• 您現在的位置: 首頁 --電熱常見問題 --技術交流

    技術交流

    紅外輻射加熱管的工作原理

    來源:   作者:電熱管   發布時間:2017-09-06 10:02    點擊數:183

    下文無錫惠鵬www.dreamclassified.com)對于紅外輻射加熱管參數信息介紹,感興趣的網友可以來電0510-81025892或點擊進入無錫惠鵬www.dreamclassified.com說出您的想法。

    一、原理概述

    紅外輻射加熱管的工作原理是:電流在通過紅外輻射加熱管時,一方面,如同普通電熱管一樣通過介質(空氣)將熱量對流給被加熱物料(工件)的表面;另一方面,紅外輻射加熱管會輻射出大量一定波長的紅外線,當紅外線被物料吸收時,物料內部的分子被激活產生碰撞運動,產生大量的熱能,物料即被從內部加熱。利用這一特性來加熱物體的方法就叫做紅外輻射加熱。由于不同材質的物料對不同波長的紅外線的吸收程度不同,通過改變加熱絲的截面尺寸、長度、繞制方法及改變惰性氣體材料成分等手段,可以產生不同波長的紅外線輻射,從而適應不同的加熱對象。

    用于紅外加熱的主要是波長0.762.0μm左右的短波、波長2.04.0μm左右的中波和波長大于4μm的長波。短波紅外輻射又叫近紅外輻射,中波和長波又叫中紅外遠紅外輻射。用于工業用途時根據不同的加熱對象通常分別選用短波和中波紅外加熱管,而消費類產品(例如家用取暖器、烤箱等)一般選用中波和紅外加熱管。

    由于紅外輻射加熱管的熱效率很高而熱慣性很小,預熱時間很短,通常通電后數至數十即可全功率運行,升溫、降溫迅速準確,因此利用紅外輻射加熱,可以達到提高加熱質量、縮短加熱時間、節約加熱能源、減少環境污染的目的。

    、紅外加熱管的特點

    與國內、外同類型產品相比,紅外輻射加熱管具有以下突出的優點:                                                                                 

    * 可提供全部紅外0.7616μm)的紅外輻射,用戶可根據被加熱工件的材質和物理特性選擇不同波長的加熱管,形成最佳的加熱方案。

    * 紅外加熱管的熱效率很高,通常情況下比一般電熱管節能30%以上(視不同的加熱對象而異)。

    * 紅外輻射加熱管的熱慣性很小,尤其是采用抽真空技術的“高紅外輻射加熱管”,通電后12可達額定功率的50%左右,約24秒鐘后即可全功率運行,升溫、降溫迅速準確。

    ¬  * 單根加熱管的額定功率可做到6000W以上(視不同電壓而異,可以很容易地制成烘箱、烘道、加熱器、熱風器等高紅外加熱設備。

    * 根據客戶需要可在加熱管外壁一定部位制作鍍金或白色無機物的定向反射層,可大大提高加熱效率,降低反射板或保溫板的溫度。

    * 用紅外輻射加熱管組成的各種加熱設備均可以通過溫控儀、晶閘管交流調功器或調壓器實現溫度自動控制。因其熱慣性小,故溫度控制迅速準確。

    * 規格品種齊全,幾乎可滿足用戶的各種需求,產品的功率從30W到6000W,電壓從12V到480V,長度從60mm到3000mm,形狀有單孔、雙孔(孿管)、Ω形管異形管等,發熱材料有金屬(鎢絲、鎳鉻合金絲等)、非金屬(碳纖維等),并可根據用戶的需要生產各種規格標加熱管。

    * 中、低溫加熱管連續使用平均壽命500020000小時,高溫加熱管平均壽命超過10003000小時(視加熱管類型、安裝和運行條件而異),因而可以降低運行成本。

    *  由于高能量、高密度輻射,加熱工作所需的時間和設備尺寸都大大縮短,節約了設備所占空間,直接減少了用戶對設備和廠房的投資。同時,由于熱效率高,可大大的節約電能,降低生產成本。

    * 可提供各種配套的安裝件。

    購買加熱管,請認準無錫惠鵬,點擊查看詳情加熱管www.dreamclassified.com電熱管www.jsjiareguan.com。

     

    加熱管|電熱管|紅外輻射加熱管|無錫惠鵬專業生產各類加熱管、電熱管、電加熱管、不銹鋼加熱管、不銹鋼電熱管、不銹鋼電加熱管、電阻絲、熱電偶、耐高溫線纜等常規及非標產品,公司擁有先進的加熱管、電熱管、電加熱管、不銹鋼加熱管、不銹鋼電熱管、不銹鋼電加熱管、電阻絲、熱電偶、耐高溫線纜的生產技術,欲購請來電咨詢0510-81025892/13861803226。

     

     

     

     

    【共有0條評論/我要評論】【收藏本頁】【】【打印】【關閉

    更多評論>>

    最新評論 / Latest Comments

    快速評論 / Quick Comments

    標題:   姓名:
    內容:
     

    相關信息 / Information

    電熱常見問題News

    推薦產品Products

    聯系惠鵬Contact Us

    聯系人:劉經理 

    聯系電話:13861803226

     固定電話:0510-81025892

    傳    真:0510-81025892

     

    Email: tony@wxjiulong.com

    Q Q:   420274623

    郵政編編:214000

    地  址:江蘇省無錫市高新技術產業區(新吳區)梅村工業園區群興路28號

      

    扒开老师的粉嫩泬10p