• 您現在的位置: 首頁 --電熱常見問題 --技術交流

    技術交流

    不銹鋼電加熱管外管燒毀或者開裂的原因分析

    來源:   作者:電熱管   發布時間:2013-11-27 16:49    點擊數:315

      不銹鋼電加熱管外管燒毀或者開裂的原因分析

       在不銹鋼電加熱管的使用過程中,有些客戶發現加熱管管體偶爾有燒毀或者裂開的情況發生,故而對此很費解。外面不是不銹鋼的管材嗎?為什么會燒毀或者爆裂開來呢?對于這種情況,無錫惠鵬(www.dreamclassified.com)技術部同事總結出了的主要的原因有以下幾點:

          1.加熱管功率設定過高,表面負荷太大,內部溫度過高,容易引起電熱管內部膨脹,從而導致外管管體燒毀或者開裂。

          2.氧化鎂粉使用不當。氧化鎂粉分很多種,根據JB/T 8508-1996中規定:氧化鎂粉按制作方法和主要用途分為四類:普通氧化鎂粉,分類代號P,低溫防潮氧化鎂粉,分類代號D,中文防潮氧化鎂粉,分類代號Z,高溫氧化鎂粉,分類代號G。如果采用劣質氧化鎂粉,不銹鋼加熱管工作的時候,也會出現不銹鋼電熱管內部膨脹,從而出現爆管。

          3.加熱管外管材質,可能是管體的壁厚過薄,也有可能是有縫管體,導致加熱管外管燒毀或者開裂。

          4.加熱管外管結垢。如果加熱管用于加熱的水可能多是用地下水,或者自來水,雜質較多,易結水垢,水垢太多太厚,會導致電熱管內部溫度無法擴散,從而導致加熱管外管開裂。

        5.電壓原因。多支加熱管組合在一起使用的時候,如果接線出現問題,那么就會出現功率疊加,就會成為第一點里面講到的加熱管外管燒毀或者開裂的根源。

        6.沒有配合溫控或者溫控監測作用未啟動,導致加熱管一直處于通電工作狀態,那么管體內部發熱絲一直在發熱,溫度持續上升,直到把加熱管燒毀斷電。

        總結出以上幾點原因,一是為了給客戶說明正確的使用方法,二是為了提醒自己不要拿客戶的財產損失當兒戲。努力做好加熱管,規避掉有可能發生的風險,保證了客戶的安全,也保證了公司的發展。

     

     

    www.dreamclassified.com

    無錫惠鵬專業生產各類加熱管、電熱管、電加熱管、不銹鋼加熱管、不銹鋼電熱管、不銹鋼電加熱管、電阻絲、熱電偶、耐高溫線纜等非標產品,公司擁有先進的加熱管、電熱管、電加熱管、不銹鋼加熱管、不銹鋼電熱管、不銹鋼電加熱管、電阻絲、熱電偶、耐高溫線纜的生產技術,欲購請來電咨詢0510-81025892/13861803226。

     

     

    相關問題

    1.電熱管發熱不均勻的原因;

    2.加熱管不能正常工作的原因;

    3.加熱管對環境條件要求;

    4.加熱管外管燒毀或者開裂的原因;

    5.電熱管常用金屬外管的材質分析;

    6.延長電熱管使用壽命的方法;

    7.關于加熱管功率偏差的說明;

    8.電熱管工藝流程;

    9.加熱管在使用時的注意點;

    10.電加熱管的五大注意點;

     

    技術交流】【首頁

    【共有0條評論/我要評論】【收藏本頁】【】【打印】【關閉

    更多評論>>

    最新評論 / Latest Comments

    快速評論 / Quick Comments

    標題:   姓名:
    內容:
     

    相關信息 / Information

    電熱常見問題News

    推薦產品Products

    聯系惠鵬Contact Us

    聯系人:劉經理 

    聯系電話:13861803226

     固定電話:0510-81025892

    傳    真:0510-81025892

     

    Email: tony@wxjiulong.com

    Q Q:   420274623

    郵政編編:214000

    地  址:江蘇省無錫市高新技術產業區(新吳區)梅村工業園區群興路28號

      

    扒开老师的粉嫩泬10p